Пути улучшения инновационного проекта предприятия

На производственной линии важно учитывать правила безопасности, так как применяются легковоспламеняющиеся материалы.

· всё оборудование должно быть прочно закреплено на своих местах.

· смеситель можно заполнять не более чем на 2/3 его объёма.

· следует обеспечить оборудование комплектом противопожарных средств;

· всё оборудование очищается после работы, рубильник выключается и запирается на ключ;

· не допускать курения;

· рабочие должны иметь спецодежду, респираторы;

· топливо и растворители следует хранить не меньше чем 25 м от котла.

Приложение 2

Оборудование и сырьё для производства мастики.

Примерный состав линии по производству мастики включает:

· смесители (для приготовления эмульгатора и для мастики)- 100-700 тыс. руб., в зависимости от вместимости;

· дозаторы (для воды, битума, эмульгатора, наполнителя) - 20-150 тыс. руб;

· растворонанос (для перекачки готовой мастики в тару или автосамосвалы) - 20-70 тыс. руб.;

· емкости (для битума, асбеста, глины) - 50-100 тыс. руб.;

· ленточный транспортер - около 200 тыс. руб.;

· битумопровод с электрообогревательной и запорной арматурой - 15 тыс. руб.;

· сварочный трансформатор (для электрообогрева битумопровода) - от 3 тыс. руб.;

· трубчатые электронагреватели - от 300 руб/шт;

· вибробункер с ситом (для процеживания) - 20-30 тыс. руб.;

· комплект слесарных инструментов - от 2 тыс. руб;

· вентиляционное оборудование - 1,2 - 3,6 тыс. руб. за кв. м. с монтажными работами;

· лабораторное оборудование - 50-200 тыс.;

· ведро пластиковое - от 30 руб/шт.

Производительность линий может составлять 0,5 т/час, 1 т/час, 2 т/час и 3 т/час, в зависимости от мощности оборудования.

Стоимость сырья:

· битум - 12-14 тыс. руб /т;

· известь - 2-3 тыс/т;

· асбест - 17 тыс/т;

· пылевидный наполнитель - 4-5 тыс. руб/т

· Примерное соотношение компонентов в мастике: битум - 50%, вода - 26%, эмульгатор - 13-16%, пылевидный наполнитель - 8-11%.

Помещение и персонал.

Для технологической линии (средних объёмов производства) и складов понадобится помещение площадью 100-150 кв. м. Общие затраты на помещение коммунальные услуги составят около 40 тыс. руб. в месяц. Для обслуживания технологической линии следует следующий состав персонала:

· мотористы - 2-3;

· слесарь - 1;

· подсобные рабочие - 2;

Инвестиции.

Первоначальные затраты на бизнес при производстве 100 т в месяц составят около 2, 5 млн. руб. Средняя оптовая цена универсальной мастики составляет около 15-20 руб/кг. Чистая прибыль составляет от 150 до 550 тыс. р

Приложение 3

Классификация инноваций

Классификационный признак.

Вид инновации.

Содержание инновации.

1. Причина возникновения.

1.1. Реактивные.

1.1. Обеспечивают выживание фирмы или банка, как реакция на новые преобразования, осуществляемые конкурентом, чтобы быть в состоянии вести борьбу на рынке.

1.2.Стратегические

1.2. Внедрение их носит упреждающий характер с целью получения решающих конкурентных преимуществ в перспективе.

2. Предмет и сфера приложения.

2.1. Продуктовые. 2.2. Рыночные 2.3. Инновации-процессы.

2.1. Новые продукты и услуги. 2.2. Открытие новых сфер применения продукта, а также позволяющих реализовать услугу на новых рынках. 2.3. Технология, организация производства и управленческие процессы.

2.2. Производственные.

2.2. Расширение производственных мощностей, диверсификация производственной деятельности, изменение структуры и соотношение мощностей отдельных производственных единиц.

2.3. Экономические.

2.3. Изменение методов и способов планирования всех видов производственно-хозяйственной деятельности, снижение производственных затрат и улучшение конечных результатов, рост экономического стимулирования трудящихся, рационализация системы калькуляции внутрипроизводственных затрат.

2.4. Торговые.

2.4. Использование методов ценовой политики во взаимоотношениях с поставщиками и заказчиками, предложение новой продукции, предоставление финансовых ресурсов в форме кредитов, займов, применение новых методов распределения прибыли и других накопленных ресурсов и т.п.

2.5. Социальные.

2.5. Улучшение условий и характера труда, социального обеспечения, услуг, психологичес-кого климата и характера взаимоотношений на предприятии или между его отдельными организационными подразделениями.

2.6. Инновации в области управления.

2.6. Улучшение организационной структуры, стиля и методов принятия решений, использо-вание новых средств обработки информации и документации,и т.д.

3.Характер удовлетворяемых потребностей.

3.1.Ориентирование на существующие потребности.

3.2. Ориентирование на формирование новых потребностей. 3.2. Потребности на перспективу.

Перейти на страницу: 2 3 4 5 6 7 8

Немного больше об экономике сегодня

Институты и дефекты экономической политики
В современных условиях в России совокупность институтов и институциональные отношения образуют институциональную основу экономической системы общества. Институты рыночной экономики обеспечивают механизмы, с помощью которых достигаются окончательные результаты во взаимодействиях людей. Институты рыночной экон ...

Комплексная экспертиза инвестиционного предложения о развитии застроенной территории в границах улиц Гаражная, Четвертый проезд, Саранская в Октябрьском районе городского округа Самара
Экспертиза- проверка качества товаров, работ, услуг. Цель курсовой работы состоит в проведении детального анализа территории, предоставленной инвестору в качестве развития застроенной территории. Для анализа данного проекта необходимо произвести ряд экспертиз и сделать заключение о рентабельности данного прое ...

Меню сайта

Макроэкономический рост

Сущность и причины экономического роста

Макроэкономическая политика государства

Инструменты макроэкономической политики государства

Корпоративная собственность в России

Понятие корпоративной собственности как экономической категории

Концепция бизнеса мехатронной системы

Характеристика мехатронной мобильной транспортной платформы

Контрактная форма оплаты труда в здравоохранении

Сущность контрактной формы оплаты труда

Экономический обзор

Все материалы

Все права принадлежат www.econmotion.ru