Обобщая результаты работы, можно сделать вывод о том, что удалось доказать осуществимость и прибыльность инновационного проекта, который может быть реализован небольшим предприятием, таким как "Ньюком" с весьма ограниченными инвестиционными возможностями. Очевидно, что отдача от подобного рода проектов невелика, однако средств, поступающих от реализации может быть достаточно для становления компании и даже для её развития. Реализация рассматриваемого проекта позволит начинающему предприятию решить основную задачу: преодолеть входные барьеры в отрасль.
При этом, фирма столкнется с достаточно низким уровнем риска. Даже в случае провала проекта, масса потерь будет также невелика.
Для предприятия ООО "НьюКомс" можно сделать следующие предложения относительно реализации инновационного проекта. Можно заменить используемое сырье на более качественное и более экономичное. Это позволит в некоторой степени снизить издержки по производству и , в то же время, повысит имидж фирмы в глазах покупателей - как производителя более качественной продукции. Заменили марки мела и масла. В итоге получили экономию денежных средств в течение года 230715 руб., и более качественную продукцию с высокой пенетрацией.
Приложение 1
Сферы применения, технология производства.
Сферы применения мастик :
· герметизация и заливка швов в дорожном и домостроительстве;
· защита покрытий от коррозий, вызываемых солнечным и химическим воздействием;
· гидроизоляция различных строений и конструкций (тросы, трубы в мостах);
· покрытие различных элементов в качестве кровли;
· заливка форм, изготовление матриц.
Технология.
Составными компонентами мастики являются мел, белок, глина, крахмал, известь, гипс, песок, толченое стекло, сера, воск глет, белила, сурик и др. В качестве основы применяют масло со смолами и камедями (например, для оконной, суриковой и цинковой замазки), с каучуком, казеином и клеем, с водою, растворимым стеклом.
Большинство мастик готовятся на битумной основе, иногда с добавлением каучука, антисептиков (кремнефтористый или фтористый натрий) и остальных компонентов, в зависимости от назначения.
Технология приготовления мастик не отличается сложностью и может быть разной в зависимости от типа оборудования и вида конечного продукта.
Общий технологический процесс выглядит примерно следующим образом. Сначала все составляющие подготавливают: битум загружают в ёмкость и нагревают до 90-100°С, готовят смесь, состоящую из твердого эмульгатора (алюмосиликаты, суглинки, умеренно пластичные, пластичные и высокопластичные глины или известь-пушонка, известковое тесто I, II сорта), асбеста VII сорта, воды.
Далее следует процесс смешивания: комбинированный эмульгатор поступает в смеситель, который приводится в движение. Битум, разогретый до 90-120°С, насосом подаётся в дозатор и его масса поочерёдно вводится за 4-6 раз в смеситель. Далее вводится пылевидный наполнитель, всё перемешивается в течение 4-х минут. Весь процесс смешивания занимает 16-20 минут.
При производстве некоторых виды холодной мастики в битум добавляют затворитель (зеленое масло и цемент разогретые до 150-160С). Состав охлаждается до 70-80°С и в него добавляют асидолмылонафт (наполнитель). По ГОСТ мастику можно фасовать в брикеты с сечением 60х30 мм и длиной до 500 мм (или диаметром 30-50 мм и длиной не более 150 см), завернутые в полиэтиленовую пленку толщиной не более 40 мкм. Обычно, для удобства, мастику упаковывают в пластиковые вёдра по 3-20 л. Для производства применяют два типа линий: с горизонтальным и вертикальным смесителем.
Исследование оборотных средств предприятий питания и гостиниц
Известно, что оборотный капитал это средства, обслуживающие процесс
хозяйственной деятельности, участвующие одновременно и в процессе производства,
и в процессе реализации продукции. В обеспечении непрерывности и ритмичности
процесса производства и обращения заключается основное назначение оборотного
капитала пре ...
Информационная безопасность в экономике
Информационная безопасность предприятия - это
компонент системы управления в современных условиях экономики. Может быть
определена как процесс разработки и принятия управленческих решений по ключевым
аспектам, связанным с защитой информации предприятия.
Целью исследования является анализ защиты
информации в ОО ...