Повышение качества и доступности государственных услуг, предоставляемых органами исполнительной власти. Соответствующие меры включают в себя четкую регламентацию порядка их предоставления, проведение мероприятий, направленных на упрощение процедур, снижение транзакционных и временных издержек, затрачиваемых потребителями на их получение, повышение степени клиентоориентированности государственных органов, непосредственно оказывающих услуги населению, а также внедрение процедур по оценке качества предоставляемых услуг потребителями - гражданами и предпринимателями. Формирование сети многофункциональных центров (МФЦ) обслуживания населения и обеспечение доступа потребителей к государственным услугам в режиме он-лайн в сети Интернет ("электронное Правительство").
Кадровое обеспечение эффективного выполнения государственных функций и реализации государственных социальных гарантий. Преодоление отставания государственных органов и бюджетной сферы по квалификации и мотивированности кадров от корпоративного сектора. Для этого необходимо в короткие сроки сократить разрыв в оплате труда между секторами, одновременно повышая требования к сотрудникам государственных и муниципальных органов и учреждений и усиливая стимулирование качества и результативности. Необходимо создать условия и стимулы для повышения квалификации государственных служащих и менеджеров бюджетной сферы в ведущих университетах и бизнес-школах, в том числе на базе программ, сопоставимым по содержанию и качеству с лучшими западноевропейскими магистерскими программами в области публичного менеджмента (МРА).
Должна быть обеспечена гарантированная реализация конституционных прав граждан, включая развитую систему демократических институтов, наличие эффективных механизмов правоприменения и системы обеспечения национальной безопасности. Политика государства будет ориентирована на расширение свободы предпринимательства, обеспечение эффективности и системы государственного управления, поддержание социальной справедливости.
Таким образом, инновационное развитие - это сложный процесс, где переплетаются экономика, политика и институциональная среда. Оказалось, что число и многообразие институтов само по себе не становится фактором прогресса. В последние годы в российской экономике наблюдаются некоторые благоприятные институциональные сдвиги, способствующие проявлению инновационной активности в ряде отраслей и подотраслей российской экономики. Однако в целом эти подвижки пока не оказали решающего влияния на состояние и роль инновационной деятельности в национальной экономике. Меры, принимаемые для создания более благоприятной институциональной среды для инновационной деятельности, носят пока разрозненный, несистемный характер и не затрагивают глубоко наиболее существенные проблемы в этой области.
Комплексная экспертиза инвестиционного предложения о развитии застроенной территории в границах улиц Гаражная, Четвертый проезд, Саранская в Октябрьском районе городского округа Самара
Экспертиза-
проверка качества товаров, работ, услуг.
Цель
курсовой работы состоит в проведении детального анализа территории,
предоставленной инвестору в качестве развития застроенной территории. Для
анализа данного проекта необходимо произвести ряд экспертиз и сделать
заключение о рентабельности данного прое ...
Кооперативное движение в Италии
Современная
Италия привлекает не только как сокровищница мировой культуры, как страна,
история которой уходит в глубины веков, как земля народа, богатого
революционными традициями. Сегодня Италия - это еще и страна с развитым
кооперативным движением, которому присущи свои специфические черты. Италия
является ро ...