Анализ динамики состава и структуры имущества и источников его образования

По данным таблицы 7 можно оценить структуру активов и пассивов баланса.

В активе доля внеоборотных активов в отчетном году снизилась на 3,71% и составила 60,02%, а доля оборотных активов увеличилась на 3,71% и составила 39,98%. Это соотношение является оптимальным и означает, что у СПК нет превышения иммобильных средств над оборотными активами и недостатка оборотных средств для осуществления производственной деятельности. В отчетном периоде наибольшую долю в активе составили статьи: основные средства (55,93%), запасы (38,98%) и незавершенное строительство (4,09%).

В пассиве доля собственного капитала в отчетном году выросла на 6,45% и составила 56,86%, а доля заемного составила 43,14%, так как доля собственного капитала превысила 40%, это можно считать положительным фактом. Также положительным является превышение доли долгосрочных заемных источников над краткосрочными (37,85% к 5,3%). В отчетном периоде наибольшую долю в пассиве баланса составили статьи: нераспределенная прибыль (40,77%), займы и кредиты (34,8%) и добавочный капитал (15,52%).

Таким образом, оценив структуру активов и пассивов предприятия, можно сделать вывод об удовлетворительной структуре баланса.

Перейти на страницу: 1 2 3 

Немного больше об экономике сегодня

Инновационная деятельность малых предприятий Ростовской области
инновационный малый бизнес целевой Преодоление последствий мирового экономического кризиса и выход России на качественно новый уровень технического и экономического развития невозможен без активизации инновационных процессов. Менее ощутимое снижение инновационной активности малых предприятий с одной стороны связан ...

Карл Маркс как институционалист
Хотя институционализм как самостоятельное научное течение возник в Соединенных Штатах Америки, истоки его лежат в теориях, которые были сформулированы европейскими экономистами, также находящимися в оппозиции главенствующей в то время классической школе. Таким научным течением была историческая школа и маркси ...

Меню сайта

Макроэкономический рост

Сущность и причины экономического роста

Макроэкономическая политика государства

Инструменты макроэкономической политики государства

Корпоративная собственность в России

Понятие корпоративной собственности как экономической категории

Концепция бизнеса мехатронной системы

Характеристика мехатронной мобильной транспортной платформы

Контрактная форма оплаты труда в здравоохранении

Сущность контрактной формы оплаты труда

Экономический обзор

Все материалы

Все права принадлежат www.econmotion.ru